Съёмки фильма проходили на территории Сихотэ-Алинского заповедника.
Перевод материалов на английский язык находится в разработке.
Съёмки фильма проходили на территории Сихотэ-Алинского заповедника.
Студент Приморской государственной сельскохозяйственной академии защитил диплом по теме прогнозирования усыхания елово-пихтовых лесов
Завершилась двенадцатая смена студенческого отряда «Тигр» в Сихотэ-Алинском заповеднике.
Микологи из Санкт-Петербурга открыли новый для науки вид гриба и впервые нашли в России редкий индийский вид. Оба они относятся к одному роду Крепидотус и обитают на упавших стволах деревьев.
Фильм «Земля амурских тигров — Сихотэ-Алинский заповедник», созданный волонтёром проекта «Заповедное дело РГО» Марией Лазаревой, завоевал первое место на фестивале геобрендов «Земля открытий».
Чтобы понять, что происходит не только с аянскими елями, но и с хвойными лесами в целом, приморские учёные-лесоводы оборудовали в Сихотэ-Алинском заповеднике научный комплекс «Стражник».
Как местные жители при поддержке заповедника развивают экологический туризм.
В 2025 году в заповедник прибыли 19 студентов из Владивостока, Воронежа, Донецка, Кемерова, Москвы, Улан-Удэ и Южно-Сахалинска. Впереди у ребят 45 дней труда на благо дикой природы, а также обучающих, спортивных и даже развлекательных мероприятий.
Учёные открыли второй в мире вид из редкого рода Плевромицес, который обитает на опавших веточках реликтового рододендрона.
Причиной закрытия стало обнаружение на рододендроне Фори опасного патогенного гриба сифертии азалий, который массово поражает уникальные популяции редкого реликтового растения в заповеднике.
Инспекторы не стали наказывать «нарушителей» — ведь перед камерой красовались не браконьеры, а подрастающие краснокнижные хищники.
Экспозиция объединила снимки с Маврикия и из Приморья, композиции из коряг и чучела рыб, изготовленные по новой технологии.
Благодаря оперативным действиям пожарных и сотрудников заповедника удалось предотвратить распространение огня на опасные ветровальные комплексы.
Впервые за много лет не появились лебеди-кликуны, зато прилетели сотни малых лебедей. Специалисты предполагают, что птицы изменили миграционные маршруты.
Юные исследователи из девяти населенных пунктов Приморского края и Амурской области представили свои проекты на краеведческой конференции, посвященной памяти краеведа И.Н. Егорчева.
Площадь лесных пожаров составила 30 и 1,5 гектара соответственно.
Как геоинформационные системы помогают цифровизировать науку на примере климатического проекта «Стражник»
Команда школьного лесничества «Потапыч» из поселка Пластун одержала победу во Всероссийском конкурсе юных исследователей окружающей среды имени Б.В. Всесвятского.
Мы рады объявить результаты литературного конкурса «Живой символ заповедника», посвященного 90-летию четырех заповедников России: Сихотэ-Алинского, Хопёрского, Окского и Центрально-Черноземного.
Системный климатический проект в Сихоте–Алинском заповеднике базируется на снимках из космоса. Его цель — определить участки на юге Дальнего Востока, где могут начаться процессы усыхания лесов.