Учёные открыли второй в мире вид из редкого рода Плевромицес, который обитает на опавших веточках реликтового рододендрона.
Причиной закрытия стало обнаружение на рододендроне Фори опасного патогенного гриба сифертии азалий, который массово поражает уникальные популяции редкого реликтового растения в заповедни
Инспекторы не стали наказывать «нарушителей» — ведь перед камерой красовались не браконьеры, а подрастающие краснокнижные хищники.
Экспозиция объединила снимки с Маврикия и из Приморья, композиции из коряг и чучела рыб, изготовленные по новой технологии.
Благодаря оперативным действиям пожарных и сотрудников заповедника удалось предотвратить распространение огня на опасные ветровальные комплексы.
Впервые за много лет не появились лебеди-кликуны, зато прилетели сотни малых лебедей. Специалисты предполагают, что птицы изменили миграционные маршруты.
Юные исследователи из девяти населенных пунктов Приморского края и Амурской области представили свои проекты на краеведческой конференции, посвященной памяти краеведа И.Н. Егорчева.
Площадь лесных пожаров составила 30 и 1,5 гектара соответственно.